Прокат авто в Ереване,
по низким тарифам от Нанико Армения

contact@naniko.am

Tel: (+374) 43 48 44 88
(+374) 60 40 11 00


Ньюфаундленд и Лабрадор — путешествие в канадскую провинцию на побережье Атлантики

Канадская провинция, в которой, как считается, появились первые европейские поселенцы, расположенная на крайнем северо-востоке страны, на побережье Атлантического океана, включает в себя остров Ньюфаундленд и Лабрадор. С точки зрения геологии здесь можно проследить удивительную историю, поскольку горные породы сохранились на протяжении нескольких исторических периодов. Здесь находится также полуостров Авалон, наиболее плотно населенный и богатый природными парками. Лишь одно название провинции уже вселяет непреодолимое желанием посетить его!

Столицей региона является Сент-Джон, представляющий собой истинную изюминку всей провинции, очаровательный город с прекрасной архитектурой и живописными пейзажами.

Почти нетронутая природа, километры дикого побережья и красивые города; эти и многие другие особенности Ньюфаундленда является привлекательными для туризма и особенно для тех, кто ищет эко-отдых в тесном контакте с природой.

Сент-Джонс является также крупнейший и наиболее густонаселенным городом провинции, располагаясь в прелестном месте на южной оконечности острова. Историки сходятся во мнении, что это древнейшее поселение в Северной Америке, где была сформирована первая английская колония. Центр города окружен лестницами, переулками и извилистыми улочками, которые, ответвляясь от террас, ведут в сторону побережья. Причин для посещения этого города множество, поскольку здесь можно посетить музей Ньюфаундленда, где представлена история провинции за протяжении веков, а также в окрестностях Ист-Энде и Сигнал-Хилл, в дополнение к городским достопримечательностям, большой Pippy Park.

Откройте для себя удивительные территории Канады при путешествии в провинцию Ньюфаундленд!

В окрестностях столицы, врезающийся в море, расположен полуостров Авалон, который в действительности больше похож на остров, поскольку связан с остальной частью провинции лишь тонкой полоской земли. Как уже отмечалось, этот густонаселенный район Ньюфаундленда, весьма богат парками и природными зонами, которые идеально подходят для кемпинга. Недалеко от мыса Сент-Мэри можно наблюдать колонии морских птиц.
Также не менее увлекательным является полуостров Burin, предлагающий множество уникальных природных сценариев, местностей усеянных сверкающими озерами, а в южной части покрытыми болотами.
Помимо Avalon и Burin, есть и другой полуостров Bonavista, проходящий вдоль океана, среди скал, бухт и небольших деревень.
В числе очаровательных деревень Ньюфаундленда — Trinity, особенно популярная среди туристов своими красочными зданиями девятнадцатого века, лазурными водами одноимённой бухты и многочисленными местными магазинами сувениров. Здесь таже есть музея, содержащий более 2000 артефактов, рассказывающих о прошлом города.

См. Также

Нью-Брансуик