Прокат авто в Ереване,
по низким тарифам от Нанико Армения

contact@naniko.am

Tel: (+374) 43 48 44 88
(+374) 60 40 11 00


Нунавут — ворота в загадочный мир Арктики

Nunavut — канадская провинция, расположенная в 3 часах езды от Оттавы, где более половины населения инуиты, предлагает огромное множество красивых пейзажей и разнообразные виды деятельности для туризма. Здесь можно свободно гулять по городу или же ловить рыбу в замерзшем озере, направиться в Гренландию на лодке или покататься на собачьей упряжке. На обширной территории Нунавут можно увидеть все виды ландшафта, от длинной цепи гор и до морского льда, озер, замороженных большую часть года, рек и обширных равнин, покрытых тундрой.
За исключением растительности тундры, флора в Нунавуте довольно редкая, чего нельзя сказать о местной фауне, которая отличается большим разнообразием белых медведей, карибу, волков и даже ламантинов. Хотя это не очень известный регион для туризма, но здесь действительно предложены уникальные мероприятия, такие как охота, экскурсии в очаровательной полярной среде и многое другое. Здесь запросто можно прокатиться на лодке, путешествуя с острова на остров и наблюдая с расстояния белых медведей на дрейфующих льдах.

Совершите увлекательное путешествие в Нунавут, к границе Северного полюса!

Столицей региона является Икалуит, одно название которого уже навевает образы ледяных просторов и снега. Эта земля эскимосов и инуитов, которые ведут нелегкую жизнь в ритме с природой. Изначально город был назван Фробишер-Бей, и на сегодняшний день он представляет собой самую маленькую столицу в Канаде, с население не более 7000 жителей.
Здесь вам откроется новый, экзотический и тихий мир, регулируемый законами природы.

История основания города восходит к 1576 году, ко времени когда Мартин Фробишер высадился на его берегах. Но официальной датой основания города считается 1942 год, когда территория стала использоваться американцами в качестве воздушной базы, благодаря его стратегическому положению.
Первыми постоянными поселенцами были Нейкашек, которым и принадлежит статус основателей города. Они же и помогли первым европейским поселенцам адаптироваться в этой враждебной природной среде.
Благодаря последующим различным мероприятиям, население города стало возрастать и в 1957 году уже достигало 1200 жителей, среди которых примерно половину составляли эскимосы. Фробишер-Бей был переименован в Iqaluit в 1987 году.

Несмотря на суровые погодные условия, здесь вы несомненно найдете определенно теплую атмосферу как летом, так и зимой, поскольку особенностью региона являются человеческие отношения, отличающиеся от тех, что в больших городах, ведь экстремальные условия способствуют развитию большей душевности среди людей.
В течении года город оживляется некоторыми фестивалями, к числу которых относится Toonik Tyme, оповещающий приход весны рядом мероприятий, таких как концерты, шоу и фестивали музыки и искусств.
Архитектура города не представляет из себя ничего особенного, поскольку все строится в соответствии с эффективной функциональностью.